小铭的妈妈

宝宝出现了维D缺乏的情况应该怎么办呢?

我家女宝出生时6斤2两,51cm。121天时做儿保14斤半,64cm,纯母乳喂养。取指血验的骨碱性磷酸酶值为280,这说明情况严重么?宝宝从出生15天起服用伊可欣,一天一粒,几乎没有间断。为什么还是出现了维D缺乏的情况?我们现在应该怎么办呢?

♡沫晗妈妈

这个情况一般医生会让你补充维生素D的,鱼肝油帮助钙质吸收,你也不要太担心啦,每个孩子出生后都要补充这个的

小舞麻麻

可以给宝宝多晒太阳,也可以促进钙质吸收的。维生素D只是促进钙质吸收的,所以只要不缺钙,其实没关系的哦。

转转大宝贝

蛋黄,鱼肝油最主要的是每天让孩子晒太阳,这样基本上能保证孩子每天钙的吸收,补的同时吸收才是最关键。

爱婴妈咪

您好,您可以给宝宝多补充点鱼类和鱼肝油,平常多晒晒太阳就好了