yinsujie

宝宝脖子有点右歪 应该怎么处理呢?

女宝,6个月,发现脖子有点右歪, 应该怎么处理?怎么纠正?

帮宝适育儿专家联盟

您现在需要帮助宝宝矫正的,但首先需要去医院检查一下,还是需要先排除先天性的病灶的.对歪头的孩子应采取正确的姿势纠正。哺乳时,孩子取患侧卧位。睡觉时调整卧位位置,使阳光或灯光照在病侧,发声和发光的玩具以及电视机、录音机等声音也要来自病侧的对侧,并可用枕头垫在病侧。母亲坐位横抱孩子时要让病侧向上,通过抬头,训练颈部的肌肉。

xzjuan

主要的治疗方法:1.体位矫正 首先采用的也是最有效的方法。在医生的指导下,通过宝宝的睡眠体位、授乳姿势和逗耍方向等日常生活将宝宝头部摆正,阻止头部向患侧倾斜,尽可能保持在正中位。使宝宝较短的胸锁乳突肌处于轻松的伸拉复位状态,以达到矫正的目的。2.按摩 3.手术 。

碧痕

这个最好还是带去看看医生比较好,查查脖子歪的原因,然后才能对症治疗。

瑾萱ma

我宝现在也是六个月,没有这种现象,宝妈平时宝睡觉时应该帮宝宝把头放正,这样就不会有这种现象了,有必要的话,宝妈还是去下医院,看到底该怎么纠正

巧真

6个月的宝宝脖子基本定型了,不过还是要试着给予纠正哦。