jun_lan1981

孩子吃完辅食会吵着吃母乳该怎么做呢?

男宝十一个月,母乳加辅食喂养,一日三餐辅食,四次母乳,最近吃完稀饭会吵着吃母乳,以为稀饭没吃饱,加多几勺会有干呕的现象,不敢再喂,可是为什么还能吃下一边的母乳呢?到底是不够饱还是依恋母乳?这样好吗?我该怎么做呢?

巧真

这种现象是喂稀饭后妈妈可能又给他喝过几口的习惯,现在这么大的孩子已经懂得了,希望妈妈在为辅食的时候不要再有那样的习惯哦。

lt2008

建议11个月的孩子吃辅食和吃奶的时间分开,当然要吃母乳没有问题,但是要保证每天辅食的数量和质量也很重要。

欢乐天后

就是对妈妈的依赖,孩子小还可以让赖一会,再大点就不能再让赖着了,不然断奶就费劲了

小米康宝贝

我觉得既然他吃了母乳就吐了,那肯定是不能再吃了,有可能是依恋的原因,不给他吃吧,要么就过上2小时再吃也行

COCO妍

我家最近也是的,即使吃完辅食还是吵着要喝奶,你可以试着还没在宝宝很饿的时候先喂点辅食