juliasmart

反反复复的发烧真让人头疼

由于打了预防针引起了宝宝发烧,5月30上午打了乙脑的针,到现在反反复复的发低烧,1号晚上去打了退烧针,可晚上11点多就烧到了39.1然后吃了"美林"退烧药,后来好点.可到了早上还依然是37.8.到医院去打了针"双姜"现在温度还是37.3度.都好几天了,怎么还会这样呢,要不要仅呢?

lynn1945mama

我的宝宝也有过这种反复发烧的情况还住了几天院呢
但你的宝宝现在37.3度是没有问题的,儿科主任医生说:发烧的宝宝在退烧的过程中有段时间低烧(38.3度下都算低烧)是好现象,说明药物在病体中起作用的过程,如果一下字降到正常温度表明药力过强,小宝宝接受不了的.
如果你不放心的话,可以给他凉毛巾敷头,也可以用温水擦身,帮他散热.

提问者对回答的评语:thank u