ruier2012

学步车几个月坐比较好?

学步车对宝宝学走路有帮助吗?几个月开始坐比较好呢?

帮宝适育儿专家联盟

8-9个月可以用学步车,但是我们一般不提倡给孩子用学步车,“学步车”名为学步,其实不能达到“学步”的目的。孩子学步时,只有通过自己走路,学习掌握平衡身体的能力,如果孩子依靠“学步车”,就会失去掌握平衡的机会,不利于控制平衡能力和学习走路的能力,最好少用或不用。

小舞麻麻

学习走路的话最好也不要使用学步车,因为用学步车学习走路的孩子容易踮着脚尖走路,对其正常走路的培养十分不利的哦,宝妈可以试试使用学步带之类的。

木头人Q

我家的我是不给坐学步车,宝贝在8个月左右会爬,过后就会自己站立,慢慢要学迈步了,可以不用学步车的。

碧痕

其实最好还是不要借助学步车走路,我看过一篇文章,说坐学步车的孩子反倒比没坐的要晚走些,所以最好还是不要用学步车

崔雅茹啊

8,9个月吧。其实不用最好。学步车容易出危险而且使用学步车有依赖性。反而还没有不用学步车的先会走路。用早了对宝宝的腿不好。我记得外国有的国家都不给宝宝用学步车。

908辰妈

我家宝宝都没用过学步车,8、9个月小孩子都会爬,现在我家宝宝11个多月推着凳子能走路了

不凡妈

最好别坐,宝宝骨胳嫩坐久了会变形,平时多带宝宝锻炼站立

CANGZHENYAO

其实不用最好,学步车并不利于学步反而对身体有害。如果妈妈没人帮忙带孩子可以在八九个月后偶尔坐一下防摔倒。

兔丫头L0❤e虎妈

八九个月可以坐,不过能不让宝宝坐就不让他坐。都说那个坐多了不好呦

扬懿妈妈

八九个月的时候就可以坐了,不要太早给宝宝坐学步车,如果可以的话最好不要坐,让宝宝自然学走比较好,因为用学步车的话,宝宝走路时容易养成横走的习惯。

文文的妖精

专家们是不建议用学步车的,如果非要用的话8个月左右就可以使用了。