flowerscarletwil

宝宝可靠坐,独坐前倾不会认人有无必要做进一步检查或干预?

161天男宝足月顺产17斤68cm。追听追视180度,抬头90度,不会手撑。可靠坐,独坐前倾。拇指偶尔内收。不会认人,在家逗笑出声爱咿咿呀呀,在外安静爱低头。能主动双手抓物,爱双手拍打和不停蹬脚。vojta七项基本正常。至今无翻身意识。请问有无必要做进一步检查或干预?

fairy13060101

不需要做那么多检查的,每个宝宝发育的快慢都是不一样的,只要不是很不正常的那种就是健康的宝宝

ftai

宝宝可靠坐,独坐前倾,说明大运动没有明显落后,不会翻身,多练习。一般先能比较熟练地从仰卧翻到侧卧位,再翻到俯卧位。如没有进步,上儿科或到门诊检查。

默默的微笑QQ

不用检查的!当宝宝发育到一定的阶段之后很多东西自然就会了哈!

独倚无尔

其他都挺正常的就是不会翻身稍微有点落后,但是宝宝本身就存在个体差异的,不需要特别检查,平时多帮助宝宝练习翻身即可,如果到七个多月还不会翻身再考虑去检查一下