yifei999

孩子的成长与家庭教育有关系吗?

我的儿子4岁多了,他的模仿能力很强,我感觉我们的言行对他的影响很大,我想请问一下孩子的成长与家庭教育有关系吗?

藻藻娘

有关系啊,如果宝宝的模仿能力很强的话,大人的举止就应该更加注意了,不要让不良的举动给宝宝带来不好的印象!

xibubaiyang

家庭教育会对孩子起到很大的作用,特别是父母的所作所为对孩子的影响更为深刻。老一辈革命家恽代英就曾指出:“‘潜移默化’四字在教育中为最高法门,家庭教育尤应以此为主要手段。”但是,当父母把满腔热情、全部的爱都给了子女,整天为子女操碎了心,会让孩子认为父母只知做这些琐屑小事,没有奋发向上的进取心,没有做大事的雄心,这就容易让孩子瞧不起,因而不愿接受父母的教导。因此,父母应该走出这一误区,奋发向上,勇于拼搏,打造自己的事业天地。当父母不再把全部的时间和精力放在孩子身上时,一方面可以给孩子一个空间,让他自己往前走;给孩子一点时间,让他自己去安排:给孩子一个条件,让他自己去锻炼。另一方面,孩子在父母的信任与带动下,在父母潜移默化的影响下,也会奋发向上,积极进取,提高自己的自立能力。当然,我们不是提倡父母都忙于自己的工作、学习,对孩子不管不问,任其自然发展:而是建议父母以身作则,给孩子一个发展的时间和空间,“注意”他们,而不是全天候地“盯住”他们,不是以他们为中心,为他们包办一切。

胖胖康的妈

当然有影响啊!好的家庭环境会让宝贝大方、开朗、善良、优秀、有爱心、积极向上。

兔丫头L0❤e虎妈

是呀!所以家长的一言一行都要注意能对孩子起到表率作用。你在做他可是在学。