tingting0

与小朋友交往的问题

我女儿因为和她一起玩的小朋友说她穿的裙子好看,以后要是再穿就不和她玩了,就因为这句话,我女儿不再穿裙子了,怎么办

闹小精灵

小孩子的自尊心都很强的,对待朋友也很真诚,这样很好,不过呢小孩子最好还是要有自己的主见,不能太在意别人的想法和说法

不凡妈

可能是那个小朋友嫉妒吧,但是不能因为那个小朋友的说话以后就不穿裙子的吧,建议以后不要跟这样的小朋友玩耍

胖胖康的妈

看来宝贝太在乎这个好朋友了,很喜欢她 。开导宝贝的同时看看宝贝是不是有点内向啊,别人说什么她是不是就是言听计从的,关心一下宝贝的心理,或许从一件小事上可以帮助改变一下性格。

蛋土匪

那个小朋友好腹黑啊!本匪觉得吧,这涉及两种培养方向,看你自己比较喜欢哪一种。
首先从你女儿方面,她和她那个同学的关系肯定属于你女儿从属,那个同学主导的,所以为了人家一句话裙子也不穿了。你女儿还是很善良也乐意付出的。
但是这个有个度,遇到这种事情的小朋友要么就妥协了,为了小朋友的友谊以后不穿了,要么就觉得你管不着我,我还穿我的。前一种最怕的是最后形成了容易被欺负的状态,没有了自己的主见,后一种又怕失去玩伴。
给你女儿分析分析为啥那小姑娘那么强势,她有哪些优点,同时你女儿有哪些优点,她会这样对你女儿说显然也有嫉妒的成分,是你女儿的优点要发扬,不能因为别人的威胁就一贯妥协。同时也要学习别人的优点。
告诉她与人交往,是自己提高了,自然而然会形成一个和自己气味相投的人的交际圈子,不用总是依附于别人的圈子。