sina网友

1个多月宝宝睡觉嗯嗯叫,很用力,肚脐突出

我家宝宝一个多月晚上睡觉总是"嗯嗯"叫,那样子就好象拉大便一样,但又不是,看样子十分出力,好像很辛苦,有时候弄得脸上都红得像红纸一样,真令人担心!而且宝宝肚脐有点凸出,怕他太用力,更加不好!

藻藻娘

小宝宝刚生下来以至后面的几个月都会在睡觉的过程中伸伸懒腰什么的,那样就会很用力,小脸胀的通红,老人都说那样是在长个子!如果类似这样的话,就一点也不用担心,每个宝宝都会这样成长!

闹小精灵

亲,不用担心这是正常现象,宝宝那是在做运动呢,能帮助长个呢,只要宝宝精神好食欲好就行了

小舞麻麻

如果肚脐软软的地方用手轻轻按压会消下去,那就应该是得了疝气了,鼓出来的地方是小肠从腹壁膜的洞洞里漏了出来,在孩子1岁之内长不好的话就需要做手术治疗。平时注意不要让宝宝跑跳得太厉害,也别让他哭得太厉害。前阵子在育儿网论坛看到小儿得疝气的治疗方法,给你个链接看看。
http://bbs.ci123.com/post/19491401.html
如果排除疝气的情况的话,你们家宝宝这样也是正常的,他在使劲长身体呢,不用担心哦。

嚤佡囡QQ

不用担心这是正常现象,宝宝那是在做运动呢,能帮助长个呢,只要宝宝精神好食欲好就行了

蛋土匪

是不是宝宝有什么不舒服的情况,还是宝宝肚子里有虫子啊,不知道具体是什么原因,不过感觉这种应该不算是正常现象吧!或者是宝宝有点便秘?带宝宝查查身体吧?