yxin_li

小孩任何问题都一直重复提问是为什么?

小孩任何问题都一直重复提问是为什么?而且已经明确回答了,还一直重复提问,甚至几十遍,该如何改善?

藻藻娘

这是宝宝生长中的一个过程,宝宝对什么东西都很好奇,身边的一切对它而言,都是很新鲜,很色彩的,重复问问题,就像它们时常把小手放在嘴巴里吸吮一样,大人看似简单的东西,对它们而言,是不一样的。

憨憨成

很多可能的原因,可能只是要妈妈的注意力,所以不断重复;可能好奇心没有得到满足,妈妈的回答不符合宝宝的理解力;但无论如何孩子在希望和妈妈交流,所以妈妈要想办法引导交谈的内容,比如问宝宝同样的问题,看他是否能答。

不凡妈

妈妈回答后可以问问反问孩子,试着将一个问题简单,有时也许是复杂了孩子会被误导

乖乖cute

宝宝可能还没有理解到你的回答吧,所以还会重复问。在他心里还没有得到回答啊。妈妈要耐心,重复宝宝的问题,再回答。妈妈自问自答几遍之后,宝宝自然就明白了。

兔丫头L0❤e虎妈

是孩子不能理解你所给出答案的意思吧!还是以儿童能理解的范围来告诉他吧!

幸福顺

为什么一定就要告诉宝宝标准答案呢 就告诉他 我也不知道 咱们一起来看看 研究下? 或许宝宝只是想让你多注意下他吧