yinsujie

孩子对书包或玩具表现出依恋可否偶尔威逼利诱下?

我儿子上幼儿园有一段时间了,但在幼儿园整天都要把书包背起、家里带的小熊拿在手里,包括吃饭、做游戏等;中午也很少睡觉。请问有何建议?可否偶尔威逼利诱下?

yaner28

威逼利诱?孩子对书包或玩具表现出依恋,是因为与父母没有建立起稳固的依恋关系,缺少安全感,为了能让自己内心平静,所以寻找的替代物。你该做的不是逼迫,相反是要接纳和尊重,并检讨自己的问题,日常对孩子的一切言行做出积极反应,多陪伴,多拥抱孩子,孩子自然会逐步失去对依恋物的依赖。

碧痕

我觉得先不要强行抢夺宝宝的依恋物,最好还是多陪陪宝宝,给宝宝足够的安全感,慢慢的他就不会去寻求别的依恋物了

♡沫晗妈妈

有一些孩子会出现这个情况的,我建议不要采取强制措施,以免讲问题扩大,可以试着给她换一换需要的依恋物