sina网友

宝宝睡前一定要吃着大拇指睡觉,要阻止他吗?

宝宝睡前一定要吃着大拇指睡觉,要阻止他吗,还是怎样,11个月了,一拔出来他就没有办法睡着

▅┢┦aΡpy↗荖嘙

我家宝也得吃着左手大拇指,右手抓着毛巾才能睡,左右手还不能互换,我也觉得应该是一种安慰习惯吧,因为除了睡觉都不再吃手了,只要一睡觉马上就进嘴里。

冰冰精灵

吃手指头是吮吸欲望没有得到满足,宝宝妈妈应该多喂喂他,不要一吃完奶就把奶头拿开,充分吮吸以后,宝宝啃手指头的次数就会减少

smilewei89

宝宝11个月还吃手很不卫生,这个习惯一定要改的。宝宝无聊的时候才会吃手。可以转移宝宝的注意力,让宝宝忘记吃手。有的宝宝缺乏安全感的时候也会吃手。可以经常抱抱宝宝,给宝宝安慰,就不会了!

不凡妈

这个慢慢就会养成一种习惯,一下改掉,在睡前一定要让宝宝吃饱,或跟宝宝做点小游戏分散注意力

航少妈

是一个安慰的习惯,就像我家宝宝睡觉时要抱着一个毯子的。