买房咋就这么难

怎样 让宝宝在体验中学会避开危险和提高自我保护能力呢?

男宝10个半月了,常常会做些危险动作。之前也看了些小儿书籍,就对这类情况不知用怎样的方式跟他沟通,也不知怎样引导他让他觉得这些是不安全的。另外,看到网上说现在称赞孩子也请勿用:你真棒!这三字,所以这些都让妈妈们很困惑

木头人Q

我宝现在也9个半月了,比如他自己站好了,自己在迈步了,我也会夸他的,让他看到我脸上开心的表情,他也会很兴奋的。

羊皮圈

1岁前后好动什么都想试一试,这说明宝宝健康、有探索热情,时时刻刻都想着认识、了解未知的世界,好得很。在这过程中,家长适当地参与、引导,让宝宝在体验中提高认知、积累经验,其中学会避开危险和提高自我保护能力是主要的两个目标,可行的过程给予赞扬,说“真棒”引起他重复进行的兴趣并无不妥。

冰冰精灵

进行自我保护教育的内容很多,家长应从实际出发,在生活中随时进行教育。要多给孩子讲实例,加深孩子印象。讲自我保护方法要简明、具体,有操作性。

教孩子学会自我保护,绝不是小事一桩。一旦出事,后悔就晚了。

航少妈

家长经常提醒,经常做示范,看见类式的事情的时候马上告诉孩子,你看,这样的事情我们不能做,后果你看见了吧。