艾昕

果酱的具体制作方法到底是什么呢?

孩子每天早上吃面包都吵着要用果酱沾着吃,我很好奇也尝了一点,感觉还真不错,又酸又甜很好吃。之前在一本书上看见过自制果酱的方法,可是我当时没在意,现在也不记得了。我想请问果酱的具体制作方法到底是什么呢?

冰冰精灵

一般果酱按1份果肉、半份糖的比例制作(糖的份量也可减半,另增加同等麦芽糖),糖量可适当增减,糖可以使果酱浓稠,并且糖是很好的防腐剂……

开心雪宝宝

果酱是以果蔬为主要原料,添加适量的白糖、胶质和香料,经过加工处理,糖煮等方法制作而成的一种糊状或冻状、半冻状食品。其果蔬味浓郁,营养丰富,并对某些疾病有一定的疗效作用。
①苹果酱
用料:苹果800克,白糖500克,冷水500毫升,明胶5克,柠檬酸2克,苹果香精3滴。
做法:(a)将苹果洗净,去皮去核,搅碎至泥状。(b)将苹果泥和水放人锅内,用旺火煮沸,煮至10分钟后,加白糖和柠檬酸,并改用小火。经常搅拌锅内苹果泥,以免糊锅。(c)小火煮15分钟后,将明胶用少量水加热溶解,倒入锅中搅拌。见锅中液体变稠和气泡增大即熄火,加香精拌匀。(d)将苹果酱倒入干净器皿内,加盖置于通风处存放。
苹果酱酸甜可口,有生津、润肺、解暑、开胃的作用。
②梨酱
用料:梨肉500克,白糖350克,柠檬酸4克,明胶8克,蜂蜜100克,生梨香精3滴,冷水500毫升。
做法:(a)将梨洗净,剥皮、去核,捣碎呈泥状。(b)把梨及水倒入锅中,用大火煮沸持续5分钟左右。然后将白糖、蜂蜜以及柠檬酸放入锅中,充分搅拌。(c)待小火煮约15分钟后,把明胶加少量水加热溶解,放入锅中搅拌。然后用汤匙取少许果酱,滴入平盘内。若果酱不流散,不见下沉,即说明恰到好处。随即熄火,加入生梨香精。(d)将梨酱倒入干净容器中,加盖密封即成。
梨酱可润肺、消炎、止咳、降火、清心。

♡沫晗妈妈

果酱自己做啊,我估计也是按照一定的比例调吧,没有实战经验,祝你做的成功啊,呵呵估计要多试几次哦