铃儿当当

宝宝体重下降用不用去做什么检查?

我家宝四个月7天,三个月的时候去体检7kg,三个半月的时候我自己称7.4kg。今天早上我称7.1kg,宝精神还好,便便不好,有奶瓣,发绿还臭,请问怎么办,体重下降用不用去做什么检查?宝一直是母乳,我现在开始不确定是不是不够吃,要不要加辅食?

小小铃子

孩子测量体重是有学问的,例如孩子在测量体重时尿过、便过与没有尿过和便过是不一样的,吃过奶和没有吃过奶也是有差别的。所以给孩子测量体重必须要同等情况下测量才能发现问题。

不凡妈

吃奶前和吃奶后也有关键因素,没尿和尿了也有很大关系,肠道不好平时可以吃点益生菌调理下

♡沫晗妈妈

一般情况下孩子体重不长,还下降估计和你喂养有关系哦,如果孩子不生病的情况下,不用看,如果生病,建议要看哦

狗仔妈

四个月可以吃点蛋黄,米汤都可以吃的

与孑偕老

一般来说,生理性体重下降不必担心,只要按照科学的喂养方式及时哺乳并细心护理,宝宝的体重便能很快恢复。
如果发现体重下降的范围超出正常标准,或者体重恢复时间比正常的要晚,就要仔细找找原因。下面列出几种可能,你可以一一对照排除。
1.母乳喂养的宝宝未能按需哺乳。
2. 母乳不足。
3. 宝宝总是在睡觉。
4. 人工喂养的牛奶量不够。
5. 奶粉冲调过稀。
如果以上原因都不能解释你的宝宝体重为什么下降的话,你还可以在体检时告知儿保科医生,让医生做更专业的检查。
育儿经验分享
只要宝宝其他情况正常,暂时的体重下降很快就能恢复。如果是喂养不足造成的,及时添加辅食,一般建议4-6个月添加辅食。
新生儿体重下降有说法
说法之一:新生儿在适应环境。
婴儿出生以后体重会受到种种因素的影响,爸爸妈妈们不必为此感到焦虑。宝宝能吃能睡就好,等适应外界环境了体重自然会增加。
说法之二:体重下降分情况。
早期体重下降很正常,标准就是两周的时候回到出生体重就可以了。如果宝宝体重一直都在标准之下,家长就要考虑是否喂养不当或是疾病因素了。
说法之三:不吃奶不代表生病。
出生头一周宝宝不愿意吃奶也很正常,只要没发生腹泻、发热等异常情况就不用担心。

航少妈

没事的,家长在注意观察,宝宝有些消化不好,平时多给宝宝喝些温水,如果下个月宝宝体重还下降的话就要去医院咨询做检查了。