飘雪-fly

请问早产宝宝早产儿配方奶粉要吃到几个月?

908辰妈

我儿子也是早产儿,没用过早产奶粉,那时候医生都不建议喝早产奶粉,说喝早产奶粉生长过快,所以宝宝也没有喝过任何奶粉,母乳喂养是最好也营养,是什么奶粉都比不了的,宝宝6个月后就可以添加辅食

况世浮华

主要是关注宝宝体重追赶的情况。10%-25%就可以转奶。

如月QQ

大部分早产奶粉的特点是能促生长。低体重配方的早产儿奶粉是这样的:纠正胎龄2月或者喂养到宝宝体重4~5公斤。

只要宝宝体检时,身高体重达到标准了,就能换成普通奶粉了,具体要咨询医生的。注意换奶粉要慢慢过渡,以免引起宝宝肠胃不适应。宝宝换奶粉应采取交替、渐进方式进行,整个转换时间一般持续7天左右。

航少妈

这个要看宝宝的发育情况了,家长要多观察宝宝的发育,多做记录,感觉宝宝的发育和大多数宝宝差不多的时候就可以了。