小桂儿

hid疫苗要打吗

宝宝四个月要打HIb吗?这是自费的

帮宝适育儿专家联盟

国家规定的预防针一定要打完。至于计划外自费的预防针,如果经济允许,我建议打比较好。因为得病的轻重不是自己所控制的,虽然说也是主动免疫的一种方式,但是因为您无法控制进入体内的抗原的毒株的量多少和强弱,所以有一定的危险性。如果我们使用了疫苗来让孩子通过自动免疫产生抗体,就让孩子少得病,风险就会减少。

瑛宝贝

这个是可以自己选的啦,这么小打的话一共要打三针,每针都要一百多哦,我家宝宝没打,妈妈可以和爸爸商量一下要不要打的啦

信源妈妈

免费针是可以打也可以不打的。自费的针是可以根据宝宝的身体情况来决定是否要打的。可以选择打,也可以不打。

航少妈

这个要看宝宝身体状况来定,宝宝要是抵抗力不是特别好的话还是建议打的。