紫汐蓝照

两个月的宝宝两天不大便怎么办?

宝宝总是放臭屁,但是一直都不大便,今天是第三天了,早上也只解了很少的一点大便,一直放臭屁是宝宝不舒服吗?我该怎么办?我真是担心死了 ``

文文的妖精

妈妈可以采取下面的方法试试的。

1、每天让宝宝多运动,给宝宝AA心按摩,从而帮助肠道蠕动,按顺时针方向揉揉肚脐四周,这个动作持续个3-5分钟,每天在吃饭前来一两次,坚持一周就会有很好的效果。

2、平时多鼓励他手脚运动或爬行,保证每天的运动量。

3、让宝宝喜欢上喝温开水

沁入心脾

宝宝上火了,加点清火宝冲水给宝宝喝。亲是母乳的话可以吃香蕉和喝蜂蜜水,过奶给宝宝。

乐乐妈QQ123

正常,我女儿都四天没大便过,俗称攒肚,实在担心就吃点双歧杆菌调节肠胃的。

木头人Q

亲,宝贝有没吃奶粉呀,有的话,奶粉冲调比例要控制好,这样才不会便秘,还要平时加点温开水给宝贝喝。

水164963146

没关系的,如果七天以上不大便的话,再去看看医生。

happybabygo

只要吃奶的量正常,精神好,不用管。小朋友正集肚呢。

航少妈

两天没事的,不要那么担心,在观察看下,要是还不便便的话可以考虑是不是便秘呢,或是宝宝凉到了,导致宝宝一放屁就便出一点点来。

㊣妮妮妈

不知宝宝是纯母乳呢还是混合喂养,如果喝奶粉就要给宝宝喂水,如果纯母乳两天没拉没事