舞花弄影

什么是先天愚型啊?

十月怀胎,一早分娩,好不容易盼到宝宝出生,结果被医生判断为先天愚型,我该怎么办啊?为什么会出现这种情况?什么是先天愚型啊?

我家宝贝的妈

21-三体综合征,又称先天愚型或Down综合征,是小儿最为常见的由常染色体畸变性所导致的出生缺陷类疾病。顾名思义,该病是由先天因素造成的具有特殊表型的智能障碍。我国活产婴儿中21-三体综合征的发生率约为0.5‰~0.6‰,男女之比为3︰2,60%的患儿在胎儿早期即夭折流产。患儿的主要临床特征为智能障碍、体格发育落后和特殊面容,并可伴有多发畸形。

kite_mj

先天愚型是一种常见的染色体疾病,是由遗传引起的,在群体中的发病率为1/600。
这种病最早是在1866年由Down氏报告。患有先天愚型的孩子,具有特殊的外形,眼裂小,两眼距离较远,两眼外侧上吊,好象京剧演员化妆后的眼,鼻根扁平而且宽低,颌小腭狭,口常半张开,舌伸在口外,手指短,小手指向内侧弯,中间指骨发育不良,手掌中有一条纹,俗称“通贯手”,脚拇趾与第2趾的间距宽大,四肢肌张力低下,关节柔软,可以任意过度屈曲,新生儿往往有第3囟门。这种病多与其他畸形同时存在,如先天性心脏病、脐疝、兔唇等。患此病的孩子,一看到外形即可诊断。这种病孩生长,发育落后,体力不足,智力低下,有严重的坐、立、走、语言发育落后,缺少思维及想象能力,仅能学会发音及说话,且不连贯。
先天愚型患儿机体抵抗力低下,容易合并呼吸道疾病,如肺炎、上感等。病情严重者多因感染而死亡。
要防止此病的发生,必须注意不要近亲结婚,在怀孕早期,不要使用化学药物和接触X线,避免病毒感染,在妊娠16周到20周时,可取羊水做细胞培养,检查染色体,以早期发现本病,及时终止妊娠,避免先天愚型孩子的出生。

fairy13060101

这个是属于唐氏综合症的吧,在孕检的时候是可以检查出来的啊,所以孕检很重要的啊