楊bao

吃母乳的宝宝什么时候补钙?

孩子快三个月了,现在纯母乳,什么时候补钙呢?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝每天应服维生素D400单位,吃到2岁半。维生素D帮助钙的吸收和利用。母乳或配方奶中有足够的钙,一般不会缺钙。喂奶好又补充维生素D,多嗮太阳,帮助钙的吸收。不必另外补钙。

南南200909

如果宝宝不缺钙完全不需要补钙的。可以再宝宝六个月时去医院检查一下宝宝是否缺钙,然后再决定如何补钙

淘气こ瞳瞳

所谓补,是欠了才补,如果不缺硬要去补,不但起不到促进宝宝健康成长的作用,还会对身体有伤害,去医院查个微量元素,如果真的需要补钙,在医生的指导下用药。

xuankai

婴儿是特殊人群,无论是母乳喂养还是混合或人工喂养,奶类应是饮食的主体。0-5个月的婴儿每天对钙的摄取量为300毫克,只要每天饮母乳或配方奶600-800毫升,便可满足身体对钙的需要。到了4-6月时,婴儿开始添加辅食,每天的喝奶量逐渐减少。而5-11个月的婴儿对钙的摄取量每天增至400毫克,因此,从这时起应开始补充钙剂,或者给宝宝补点维生素AD滴剂胶囊的,促进钙的吸收,这种好喂,挤到宝宝嘴里就可以了,

用沉默代替ヾ忧伤QQ

才三个月,不需要补钙,就是多带她出来晒半个小时的太阳,促进他在母乳里吸收到的钙。要真的担心缺钙,就妈妈多补点钙,宝宝在喝奶的时候就补了。

航少妈

这么的宝宝没什么缺钙的症状的话现在可以适当的补一补,要是症状明显的话就要按时按天进补了。

㊣妮妮妈

吃母乳的宝宝6个月之前不用补钙的,因为母乳可以补充各种营养,想补6个月之后再补吧

文文的妖精

现在可以吃的,育儿专家是说两周后可以吃鱼肝油促进钙吸收的,你现在可以给宝宝晒晒太阳促进吸收

爱婴妈咪

您好,早产儿一般建议是出身两个月左右就开始补充了,如果是顺产的话建议三四个月左右开始补充,一定要选择乳钙哦,是钙源中最好的一种