钰禛额娘

宝贝缺铁,怎么补?

禛儿上回幼儿园里体检,有些轻度缺铁,怪不得禛儿的胃口不太好,不喜欢吃肉,猪肝等动物肝脏,我看到亨氏的米粉里,有补铁的米糊,我想把米粉放在亨氏的奶粉里冲给禛儿吃,这样会影响奶味吗?会不会破坏营养素呢?有亲们试过吗?给些指点!

帮宝适育儿专家联盟

微量元素测定结果只能供参考,怀疑缺乏铁剂,可查一次血色素,如果血色素低于11克,请医生开药治疗贫血。如果不低,通过食物来补充:铁在蛋黄豆类肉类动物血猪肝等食物中含量丰富.

ftq521

宝宝缺铁最好还是食补。亨氏的米粉可以用奶粉来调和的,依然会有淡淡的奶香味,亨氏配方奶粉营养比较全面,米粉能锻炼宝宝的咀嚼能力,放在一起,营养更均衡全面。鸡蛋黄含铁量也比较丰富,如果不爱吃猪肝,试试每天一个鸡蛋黄,也可以。

提问者对回答的评语:谢谢你!

南南200909

个人感觉米粉里的含铁量应该是非常非常少的,不如直接给孩子吃商量猪肝鸡肝或者红枣呢,一般深黑色食物含铁量都比较高哦

908辰妈

我家宝宝是7个月早产儿,中度贫血,现在11个月吃的是伊威全机能肝粉,吃了2个多月,上个星期去医院检查,医生说贫血明显改善很多,可以试下伊威肝粉,伊威全机能肝粉不含任何添加剂,是纯天然的食品,不会影响到宝宝的味觉发展,伊威全机能肝粉是超微粉,可以直接添加在米粉里,比起开荤的传统,给宝宝补充必须的营养更为重要。补铁尽量不要买药物,多吃一些动物肝脏、蛋黄等。饮食清淡就好,紫菜、花菜、香菇、芹菜、荠菜、大枣核桃都是补血很好的食物

xuankai

卖点补铁的来补了

ihqgfqt

如果缺的不多可以吃猪肝、菠菜。如果缺的多可以直接吃铁剂

航少妈

补啊,呵呵,葡萄糖的锌听说就不错的,亲可以试试哦。

ihqgfqt

铁要与维生素C同食,这样对铁的吸收有好处,效果还好,所以不要直补铁,忘了补维生素C呀。

文文的妖精

缺的多的话要采取药补就是吃专门的胶囊的,少的话可以采用食补的形式

爱婴妈咪

您好,现在外面买的配方食品中都含有各种营养素的,最好是不要放在一起补充,不然会影响吸收,可以给宝宝补充下多维铁,选用的是螯合铁,吸收率也是比较高的