xiaohongyu

宝宝下眼睑发紫

我家宝宝7个半月,自从三个月以后就隐约发现下眼睑有点青紫色,问医生说是扇风扇引起的风,可现在7个多月没扇了依然发紫,请问是怎么回事,谢谢!

yueyue0927

孩子下眼睑发紫,是有风,偏紫是风寒, 偏红是风热,一般病好以后就会消的,观察一下,每次发病前都会有变色的,及时处理就会很快好的.

还有一种情况是属于脾胃湿热,请咨询医生的指导下,辨症施治对症治疗。

提问者对回答的评语:这类该看哪科医生呢?

航少妈

这个我倒是没听说过,轻微的应该没事的,不放心的话建议还是去医院做个详细的检查,毕竟我们看不见。

文文的妖精

估计是宝宝体内湿热的原因导致的,注意给宝宝的饮食,慢慢调理的。

瑾萱ma

那应该是受凉了,平时给宝多喝点温开水,吃什么辅食最好都要吃温热的