晴宝。

奶水不足是什么原因?

莪剖腹产宝宝十五天了,前几天奶水老是涨,但是这几天感觉奶水不多了。天天有吃猪脚,鸡,鲫鱼。但是感觉还是一样,怎么办啊?

帮宝适育儿专家联盟

如何增加母奶呢?下面几点供参考:
1注意哺乳技巧,一定要把母亲的乳头和乳晕都塞入婴儿口中。如果含接姿势错误,婴儿只吸入乳头,没有把乳晕也含入口中的话,则乳晕下方的乳窦未受到挤压,乳房内乳汁不能排出,以致婴儿吸不到足够奶水;
2。要坚持勤哺喂,频繁吸吮(昼夜吸吮在8~10次以上),夜间也要2~3小时哺乳一次。因为夜间血中催乳素水平高,有利于乳汁分泌。每次吸吮应不少于10~15分钟,如果,宝宝睡着了,可摸摸他的耳朵,弄醒后再吸。尽量吸空一侧再吸另一侧乳房,下次喂奶,先吸另一侧,使每侧乳房,有排空的机会,以利于产奶;
3。乳母要注意营养,食物中有足够的蛋白质。多吃鱼肉蛋及豆制品,这类食物含有丰富的易被人体吸收利用的蛋白质。吃肉、鸡和鱼汤,促进乳汁分泌;
4。乳母要休息好,精神放松。只要坚持,相信你一定会成功地用自己的奶喂饱孩子。

冰冰精灵

• 让宝宝经常吃奶,他想吃多久就让他吃多久。每次喂奶,两边乳房都要让宝宝吃到。

• 只让宝宝吃母乳,不要使用安抚奶嘴,因为安抚奶嘴可能会减少他吃母乳的时间。最终影响乳汁分泌,出现奶水不足。

• 不要考虑加配方奶来让宝宝吃饱(这称为“混合喂养”)。你的奶量会根据宝宝的需要进行调节,如果你在他饿时给他吃配方奶,他需要吃的母乳就会减少,因此,你就有可能出现奶水不足。

fyf8223

奶水涨的那几天请问有没有把奶都吸出来呢?这一点很重要,因为如果没有吸出来的话,很有可能就把奶给涨回去了,就是回奶了。如果这样的话,那后面的奶就会比较少,而且怎么补都补不到原来的那么多的。这是我的切身体会。

紫色魔恋QQ

不要考虑加配方奶来让宝宝吃饱(这称为“混合喂养”)。你的奶量会根据宝宝的需要进行调节,如果你在他饿时给他吃配方奶,他需要吃的母乳就会减少,因此,你就有可能出现奶水不足。

柯睿洋

一定要让宝宝多吃 越吸越多

㊣妮妮妈

心情很重要,还要让宝宝坚持多吸,我的奶水不好,当时老公经常说一定要相信自己,会成为奶牛的,呵呵

航少妈

是不是涨回去了,奶水是要宝宝多吸才越多的,不吸的话就会慢慢回去了,没了的。