遺莣メ過紶QQ

奶水不够啊

五个月奶水不够可以给她吃米糊吗,还没有积肚

帮宝适育儿专家联盟

辅食添加时间应符合婴儿生理特点。过早添加不适合消化的辅食,会造成婴儿的消化功能紊乱;辅食添加过晚,会使婴儿营养缺乏,同时不利于培养婴儿吃固体食物的能力。
添加辅食的品种由一种到多种。先试一种辅食,过3天至1星期后,如婴儿没有消化不良或过敏反应再添加第二种辅食。辅食的添加也可以半餐半餐地加,如每一餐先加一部分辅食,再喝一部分奶。一定要先加辅食,后喝奶,因为这时孩子还不太适应和喜爱辅食的味道,孩子在饥饿状态下对新食物的接受更容易一些。在孩子6~7个月后,已经能够接受并喜爱上辅食时,应先喝奶,后喂辅食。
辅食添加的数量由少量到多量,待婴儿对一种食品耐受后逐渐加量,以免引起消化功能紊乱。例如,喂婴儿鸡蛋黄可先从1/8个开始,逐渐增加至全蛋黄。
食物的制作应精细,从流质开始,逐步过渡到半流质,再逐步到固体食物,让婴儿有个适应过程。
此外,应注意辅食添加时间。天气过热和婴儿身体不适时应暂缓添加新辅食以免引起消化功能紊乱;还应注意食品的卫生,以免发生腹泻。

fyf8223

宝宝五个月可以添加辅食了,刚开始添加的时候就是先从米糊开始的,可以选择铁强化的米糊,帮助宝宝补充铁元素。

紫色魔恋QQ

可以给宝宝添加点辅食了,刚开始给宝宝吃点蛋黄,喝点米油

冰冰精灵

我只能说一些我用过比较有效的方法,豆类尤其是黄豆芽很好的,还有海带汤和紫菜汤

㊣妮妮妈

我的宝宝7个月了,我的奶水也不好,我宝宝四个月就添加辅食了,吃的亨氏米粉,很好冲调,还可以吃蛋黄

航少妈

可以的,但是宝妈还是要多喝下奶汤,多给宝宝吃几个月的奶啊。

aidejiandan

可以的啊!!加点米糊,或者蛋黄!