xiawanning513

宝宝腿不直

我家宝宝快5个月了,腿还像刚出生时交叉弯曲,抱她直立时腿总是伸不直,睡觉时脚掌相对,弯曲着。请问这属正常现象吗?如果不是该怎么办?

思『无边QQ

没有问题吧,不是小孩子都是像那样的睡吗?长大了就直了,你不放心的话,可以天天给他做舒展阿,从胳膊到腿,用手抚摸着,说宝宝长长长长长,呵呵,我娘老是这样做,不知道你们那有没有这样的事,反正这么做也没有什么损害.

提问者对回答的评语:我们家里的老人也经常这样做,似乎孩子还挺舒服。就试试吧!

淡淡、奶茶

还是去医院查一下微量元素吧,看看是不是缺钙啊,有些宝宝是缺钙才会这样。

㊣妮妮妈

宝宝还小,宝宝的体质不一样,你说的宝宝睡觉时脚掌相对,弯曲着,小宝宝睡觉都这样

航少妈

宝宝还小,正常的,等宝宝大一大就没事了,自然就直了。

用沉默代替ヾ忧伤QQ

应该没事,专家说了,孩子在婴儿是他们的腿都会是o字型,等到一岁以上了,慢慢长个了,会好的。

幸福顺

宝宝很正常 大点就好了 妈妈可别帮助他伸直啊 多晒晒太阳 会更好的哈

yueyue0927

小孩子的话是很好办的,这时候骨头还没有发育好,可以依靠外力来纠正。
首先,不要着急,着急的话,有伤害到宝宝骨头的可能。
用有弹力的绳子绑腿,睡觉的时候绑好,就绑在膝盖上下,不影响翻身就可以。
就这么简单,宝宝在发育的时候有外力的束缚,腿就会往直了长。
最后,最重要的是要坚持,怎么着也得两三个月吧~~~
肯定没问题的,宝宝长大了腿也会很直很好看~

liu16020219

给孩子注意补钙就行了,没事的,一般这种情况刚会走的也有,但走利索了就没事了。