在那方

宝宝辅食问题

宝宝五个半月了,母乳不够叫了,不想给他吃奶粉,不太安全让人不放心,想知道可以给宝宝吃些什么辅食?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝出生后,主要依赖母乳或牛乳喂养,但是随着小儿月龄的增长,单纯奶的营养成分已经不能满足需要,必须增加辅食来弥补。同时如果不按时增加辅食或不给添加辅食,就会引起营养缺乏症,影响宝宝正常地发育。在4个月前,宝宝应完全由母乳或配方奶喂养,不必添加任何食物及其他饮料。当婴儿满4个月后,就可以给宝宝添加辅助食品了。除每天鱼肝油,菜水、果汁外,应添加一顿稀米糊,1/4个蛋黄,开水调成流质喂。另外婴儿胃肠道发育还不够成熟,辅食添加不当容易造成消化功能紊乱,甚至引起腹泻,所以,给婴儿添加辅助食品应该遵循从小到多,从稀到稠,从细到粗的原则。

㊣妮妮妈

我的宝宝现在7个月了,我们四个月就添加辅食了,因为我的奶水也不好,我们吃的亨氏米粉,很好冲调,蒸蛋羹,还有蛋黄,把蛋黄碾碎和米粉一起冲

淡淡、奶茶

可以吃蛋黄啊,吧蛋黄弄碎,伴着米粉吃,也可以吃点什么菜泥,果泥这类的,不过奶粉还是要加的,你可以选择大品牌,质量好一点。

tongdanmama

先喝米汤 然后是米粥 玉米粥 蛋黄用米汤阴湿 母亲多喝汤 不行也可以试试啤酒 红酒 都下奶 但要限量

fyf8223

最好始给宝宝添辅食的时候应该先从米粉或米糊开始,然后是蔬菜,水果,肉类,最后是蛋黄。因为蛋黄添早了有可能会引起过敏反应。

航少妈

先要吃米粉,每次一样,三到五天换一样,循序渐进的来,由细到粗,由稀到稠,由少到多。

用沉默代替ヾ忧伤QQ

可以给他吃蛋羹啊,或者米粉,果泥 小米粥,不过还是要喝点奶粉的,选择好一点的牌子,

文文的妖精

还是要给宝宝加点配方奶粉的,才有利于宝宝的健康成长的,尽量选择品牌的奶粉比较放心。辅食可以加米粉、蛋黄、米汤、果泥。

胖胖康的妈

4到6个月适合吃米糊、蛋黄、鱼泥肝泥、菜末、水果泥,由少到多,由稀到稠,由细到粗,种类从一种到多种,孩子在不舒服的时候,拉肚肚的时候不要开始添加辅食,以免刚接受新的食物不适应再加重,影响健康。

liu16020219

一岁半的宝宝还是以母乳或者配方奶粉来喂比较好,你可以选一些大众口碑比较好一点的奶粉品牌,吃奶粉的孩子就是比不吃的长的快而且不爱生病。