菲一一

电焊光伤到眼睛后有什么药物可以治疗吗?

我有个同事在家用电焊切割东西的时候,不小心被电焊光伤到了眼睛。请问有什么药物可以治疗吗?

思『无边QQ

都说用人奶,可以有效的减轻疼痛呢,我老公是干电焊的,他上次打到了眼后,我就是给他擦了擦的,也不能说没有用,也不能说有用,看着像有效果,弄上了,少用眼,多闭目养神吧

ruoxin0312

药物治疗
鲜人乳点眼,每3~4小时点1次,连点3天(也可用鲜牛乳)。
生地25克,赤芍、丹皮、栀子、黄芩、菊花各1 5克,甘草5克。每日1剂,水煎服,连服3~5天。
龙胆草、黄芩、栀子、车前子、当归各1 5克,生地25克,柴胡10克。每日1剂,水煎服,连服3天。
南瓜捣烂敷眼,每日3~4次,连用2~3天。