小岩

孩子老用手抠耳朵,怎么回事

我儿子8个多月了,老是用手捅或抠左耳朵,是不是有耳屎啊?怎么给他掏掏呢?

鑫鑫妈妈

仔细看看有没有脓性的分泌物,因为小宝宝最易中耳发炎了,比如吃奶呛着或者洗头洗澡进水都可引起.所以你要看是不是发炎了.如果是的话最好去医院.不是的话就可以用婴儿专用棉签在耳朵孔最外面轻轻给转转,但要另外找个人把他脑袋固定住,怕他乱动.

提问者对回答的评语:谢谢,没有脓性分泌物,就是有时掉出来一点点耳屎。

箐箐

宝宝洗澡的时候是不是有水进到耳朵里了啊
让宝宝躺在你的腿上用抠耳勺轻轻的给宝宝弄宝宝舒服了就会很乖的

小贝妈妈

这么小的宝宝别给他掏耳朵,如果是进水了可以用棉签给他擦擦