cqelan

请教下有小孩患过新生儿败血症的父母!

小孩出生第四天,医院检测出小孩血液里培养出细菌,告诉我是新生儿败血症,现在医院住院,我和妻子特别担心,一是不知道这病的治疗会不会带来危害(医院用的万古霉素),是否有后遗的病症;二是不清楚在今后带小孩的过程中需要做哪些注意的地方?急盼!!

ゞ灬绯聞o〝_

(一)病因治疗及病灶清除:根据细菌培养及药敏试验选用有杀菌作用的抗生素(见表2-4)。如G+菌选用青霉素类,产酶菌株选用新青霉素类或第一代头孢菌素、林可霉素等;G―菌选用氨苄青霉素、核糖霉素或第2、3代头孢菌素。在病菌不明确时可选用抗菌谱较宽的药物。重症感染可联合用药,但应注意由此引起的菌群紊乱及二重感染。为尽快达到有效血药浓度应采用静脉途径给药。疗程视血培养结果、疗效、有无并症而异,一般7-14天,有并发症者应治疗3周以上。局部有脐炎、皮肤化脓灶、口腔粘膜溃烂等应作相应处理,切断感染源。

(二)免疫治疗:可直接补充新生儿血中的各种免疫因子及抗体,增强免疫功能,促进疾病恢复。方法包括多次小量输入新鲜全血或血浆,换血疗法,粒细胞输注,以及免疫球蛋白、免疫核糖核酸治疗等。

(三)补充营养维持体液平衡:应保证热卡供应,及时纠正水、电解质和酸碱代谢紊乱。

(四)对症治疗:采用物理方法使患儿保持正常体温。发绀时可吸氧。有循环障碍者应补充血容量并用血管活性药物。烦躁、惊厥可用镇静止惊药。有脑水肿时应用脱水剂。

ゞ灬绯聞o〝_

肯定是你没把孩子肚脐保护好~~~真为这个宝宝担心~~~你们不知道怎么做的父母`~~希望你们不要放弃对孩子的治疗`~~望他早日恢复健康~~~~~