wujunli23340

很烦恼

我宝宝34天了,出生时6.5斤,满月时8.4斤,医生说偏轻,因为我的奶不足,一直是混合吃,可惜一直不知道究竟加喂多少奶粉才合适,书上和网上都说一天能尿湿6块以上的尿布就是奶足,我觉得我一天不给加奶粉宝宝也能尿湿6块以上,可是我真的是奶水不足呀!还有宝宝睡眠不好,睡一会就醒来,但一抱就停然后继续睡,因为我家楼下比较吵,我们一直以为是这个原因.可今天看网上说和没吃饱有关,我真不知道要怎么才能给她吃的刚刚好!还有我从来没有见过宝宝不吃奶时要把奶嘴顶出来,只是说给她吃时会见她皱眉,可你多放一会在嘴边她又吃了,是什么原因呀,我们有时就怕他吃多了

miaoao

别着急,头两个月奶水不足很常见,我宝宝就是,白天喝着喝着就睡,放下就醒,醒了就哭,就得吃。先让他吃母乳,再给配方奶,母乳越吸越有,等3个月左右就好了。首先要保持放松的心情,你宝宝满月时的体重我看挺正常的,产后容易抑郁,我孩子满月时去扎预防针,我看见两个月的孩子头那么大,我都在想,我的孩子到时候能长那么大吗?再有,多饮汤汤水水,有机会就休息,睡一会儿觉,对下奶都有利。孩子小不好带,大一些就好了,以前条件那么不好,喂米汤都能养活孩子的,现在条件这么好,还怕什么呀。和我父母年龄差不多的同事说,他们孩子满月时掉了一斤。宝宝小,胃容量小,容易饿,你的奶水不足,他喝着喝着嘴就累了,就睡了,但没睡实,你放下,他就醒了,又要吃,我那时就那样,我妈抱着三个小时,宝宝都不知道饿,你抱着他,他觉得温暖又安全,所以放下就醒了。我就是这么抱大宝宝的,现在5个月了,还抱着呢,还得溜达着,宝宝要是睡实了,春节放鞭炮,他都照样睡。母乳喂养不会喂多的,有的孩子能吃,倒是能出现生理性腹泻,一天排便没数。喂奶粉宝宝要是饱了,他就不吃了,奶粉要按说明配,配浓了容易便秘,容易吃坏脾胃。

ゞ灬绯聞o〝_

吃的是配方奶粉嘛?如果是的话,上面有说明呀~~~~先给宝宝冲上2勺加60ml水~~~如果宝宝在你身上找奶的话,就在给他冲上1勺加30ml水就可以了~~~~如果你奶水不够,那就不要给宝宝吃你的奶了`~~要不他是不会好好喝奶粉的哟~~~~喂奶粉记住要给宝宝多喝水啊~~~这样他大便才不会干~~~
宝宝吃饱了,是会把奶嘴顶出来的,我家宝就是这样呀~~~至于抱这睡嘛?其实不要听老人说的抱着孩子就是毛病,其实这是个过段期,每个宝宝都要经过的,宝宝睡觉你肯定也会睡嘛,你可以搂着他睡,让他的头枕到你的胳膊上,有时可以拍拍他~~这样他会觉得你在他身边,他觉得很安全~~~现在你要多陪他玩,多和他说话~~~因为他现在可以理会我们大人说的话了`~~

小贝妈妈

说实话,你家宝宝不算轻,很正常。我昨天刚看的电视,专家建议最好是纯母乳喂养,只要坚持让宝宝吮吸,每个母亲都会有足够的奶水。不过坚持是很难的,当时的嘉宾妈妈就是一直坚持,直到4个月奶水才足够宝宝吃的,她的宝宝满月时才长了半斤。而且坚持母乳喂养妈妈会很累,就像你说的宝宝睡不好,妈妈总要喂宝宝,不过只要对宝宝好,妈妈累也值得.