我爱可可宝贝

如何判断孩子是否缺钙?

请问如何判断孩子是否缺钙、缺锌?是否有必要每天都坚持给孩子吃钙剂(葡萄酸钙或钙加锌)?感冒时是否能服用?我宝宝三岁了,是否还需服用鱼肝油?她非常好动,晚上也较难入睡!! 谢谢!!

wangwang20061214

缺钙宝宝的症状有:容易出汗、烦燥、夜惊、头颅略呈方形,出牙延迟,易形成鸡胸、漏斗胸;坐、站、走的动作发育均落后于同龄的宝宝。