gjhsj

在挑选吸尘器时应注意哪些方面的问题?

最近家里新添了很多家具,自然我的家务活也增加了不少,尤其是一些沙发和地毯,清理起来很费功夫,所以我想买一台家用吸尘器。请问我应该如何选购?

cwang666

家用吸尘器宜选用中小型功率,一般选400~600瓦比较合适,贮尘容量约2~4立升。如果住房面积大,还可以选购功率和贮尘量再大些的吸尘器。
在挑选吸尘器时应注意:表面要光洁,金属壳喷漆均匀,无损伤,塑料壳无裂缝。外壳上筒与下筒之间密封要好,附件应齐全。附件与吸尘器的连接应牢固,装卸方便。软管要柔软,有伸缩性,管内壁应光滑。刷毛应长而软,地板吸嘴颈部转动灵活。吸尘器的贮尘部分拆装方便。
吸尘器通电后除有吸风声外,不应有其他噪声,吸风声应平稳无周期性变化,声响越小越好。当用手挡住吸尘器进风口时,手感应有一股很大的吸力。同时吸尘器的灰尘指示应反应灵敏,并且阻塞保护网打开,甚至会出现尖叫声,有的吸尘器还能暂时自动切断电源。

我家宝贝的妈

可以从结构形状、电机容量以及使用的功能是否符合实际使用情况来选择吸尘器规格。对于家庭来说,使用吸尘器以400至600瓦比较合适,这类吸尘器足以清除家庭地毯等处的灰尘。在挑选吸尘器时,应首先看吸尘器外壳。如果是塑料筒体就要看看筒体有无裂痕,还要注意上下筒体之间的连接部位是否紧固。如果是金属筒体,就先看看筒体有没有碰伤,油漆是否均匀,上下筒体之间是不是密封等。检查外表后将吸尘器通电,通电后就会有吸风声音。当用手挡住吸尘器吸尘口时,电机噪声明显增大,此时手会感到一股巨大的吸力,将手移开时,会感到很费力。

瑾萱ma

我常用吸尘器。我知道:
家用的吸尘器要看你喜欢哪种类型的,是立式的还是卧式的或是手持的。
我想一般家里吸地板的用的是小推杆的或普通卧式的比较适合。
国产海尔的,美的的,爱普的
国外 非利普,依来克斯,LG,东芝。。
你要买的话,一个看外观是不是漂亮,配合是不是平整,还有前盖什么的开关是不是顺畅。性能的话家用就没必要考虑了,可以正常吸尘就可以。在说商场也没一起测试机器的性能的。性能只针对专业人士判断的。
一般功率建议你选800-1600就可以了。
还有一点要注意,多试几台看看哪个牌子噪音小。噪音大的要命的都是档次不高的。