一一妈妈,

我儿子一个月 吃配方奶粉 脸上老起红点

我儿子出生一个多月 从出生一直吃配方奶粉,脸上老起红点,偶尔下去,但是突然一下子就会长出来,身上脸上都有,不知道是不是奶问题,求有经验人士帮忙解答

小舞麻麻

宝宝应该是起湿疹了,如果吃配方奶粉就在两顿奶之间喂点水,加速代谢。宝宝如果在吃动植物原料的鱼肝油也暂时停一停。湿疹的地方用麻油涂,涂几天就好了,麻油是天然植物油,所以对宝宝是没有伤害的,麻油要煮熟消毒一下,放凉之后用。
我们家宝宝除了涂麻油还涂过医院配的醋酸地塞米松乳膏,效果也非常好,涂一两次就好的差不多了,不过这东西毕竟有激素的,也不敢给宝宝多涂,好得差不多了就换麻油巩固。

淘气こ瞳瞳

可能是奶粉过敏的,换个牌子的奶粉试试吧。

FUSHIDADI

应该是湿疹,去医院看看吧。

瑾萱ma

那可能是因为奶粉有点上火的原因,平常多给宝宝喝点温开水