爱航儿

宝消化不良,大便稀不成行,肚子有时痛. 吃什么好

宝宝前一个星期因为口腔溃疡输液6天,最后一天开始拉肚子,回家后喂些思密达 妈咪爱,有所好转,但是每天只敢让他和点面汤喝粥,不敢喂他奶粉,怕他拉的更厉害,这两天基本好转,一天一次排便,但是大便有些稀,医生说是消化不好,还给宝宝吃上妈咪爱,饮食方面有些单调,宝宝都有些不想吃那些了。?敢让宝宝吃水煮的蛋黄吗?宝宝刚一岁了。本来很喜欢走路的,但是生病了都不想下地,看着他难受,当妈的心里跟针扎似的!请问有什么辅食还可以吃的?需要注意什么?有没有相同经历的妈妈分享下!

shenqingbang

宝宝这种情况是受凉了,用麦麸,葱胡,生姜炒热加上醋,放碗里用毛巾或布包好,晚上宝宝睡了之后,放在肚子上热敷,没麦麸用米糠也行,也可以用温水袋,还有用7粒胡椒放在肚脐里贴好也行,你可以选一样试试,希望这些小偏方能给你些帮助!

沁入心脾

宝宝肠胃不好,建议去医院看看吧,这样好得快些。饮食尽量清淡好,不要太油腻。

碧痕

也有可能是因为针水的原因引起的拉肚子,继续吃妈咪爱调理调理吧,饮食上可以给宝宝煮炒米粥,醋煎蛋吃,我宝宝消化不良时就是吃这个,效果挺好的,而且宝也爱吃

cathy_jqx

宝贝生病了,每个当妈的都是一样的心情。妈妈不要太着急,这个拉肚应该不算严重的,你可以继续给宝贝吃思密达跟妈咪爱,但我个人觉得,培菲康比妈咪爱有效,同样是益生菌,不过培菲康要放冰箱保存的,如果妈妈吃了几天妈咪爱效果不明显的话,可以试试我所说的哦。等宝宝肚子好了,妈妈可以再家里备点小儿消食片之类的,难得给他吃个几片,会好很多的哦。

在饮食方面还是以清淡为主,易消化的才好,肠胃本来就弱,就不要先急着给宝贝补充营养了,蛋黄吃了更加不容易消化的,就先白粥啊,面条啊,最好是小米粥,能养胃的。如果是消化不良引起的,妈妈可试试焦米汤,在我们这里吃消化不好的挺管用的,拿一把大米加点糯米,就这样放锅里炒,炒到很黄很黄的,然后再倒入一杯子水,让他煮透,因为焦米汤越焦才越管用的,所以会有一点苦的,妈妈可以放一点冰糖或者白糖在里面的,每天给宝宝吃个3-4顿,挺有效的,你试试看哦。

宝宝拉肚了本来就是消耗体力了,妈妈多抱抱宝宝,尽量不要让他下地走了,更加费力伤神的,等好了宝宝肯定自然会回到以前一样的。

如果妈妈觉得这几样辅食吃的单调的话,也可以补充一点奶粉作为其他营养补充呢,毕竟宝宝还小么,多吃奶粉是好的,宝宝的肠胃要从小就养好的,我家也一周岁多点,最近在吃的亨氏超金奶粉,挺不错的,大便消化的都很好,听说里面含有益生元的,对宝贝的肠道发育特别有益处的,选择正确的奶粉就是要找到真正适合宝宝的,吸收好才是硬道理,妈妈可以去试一试的呢,超市有的卖的。

希望能帮到你,祝愿宝贝早日康复,妈妈少担心!

维尼小熊宝贝

宝宝肠道不好还是清淡饮食,可以服用益生菌常立宁(酪酸梭菌活菌片)调理一下。