xielaichun

用微波炉热奶粉可以吗?

冲奶粉时,直接把奶瓶和水放进微波炉里加热,这样可以吗?有没有什么害处?

karmer

把奶瓶和冷開水放进微波炉里加热 是可以
但要注意溫度
加熱後 再把奶粉放到奶瓶裡 搖勻

提问者对回答的评语:呵,就是这样做的,我的问题说得有点不清楚,不好意思。

yuming2006

这样不行,因为会把奶粉营养烧了的,你再准备冷开水就可以了

yanlinna

最好不要,会破坏营养成分的.

bencat

不可以的,因为奶粉或者奶类制品遇高温会破坏营养的,最好买个暖奶器暖奶,或者拿温水热奶.

希宝妈咪

这样肯定不行,最好是用开水隔着奶瓶热奶

鑫鑫妈妈

是啊,如果只是把奶瓶和水放进去就没事,但是不能把冲好的奶粉放进去加热.这样做有几个弊端:第一,会破坏奶粉中的营养成分;第二,会受热不均,很可能外面的瓶子还不热,而里面的奶已经很烫了.第三,冲好的奶粉最好马上吃掉,不能放太久,那样会滋生细菌.热奶时最好是用开水隔着奶瓶热,虽然麻烦点,但对宝宝好.