嘟啦茹

我想学会几种汤的做法可以推荐一下吗?

每次在家里烧饭,最令我头痛的就是不知道该做什么汤,为此孩子意见很大,我想学会几种汤的做法可以推荐一下吗?

翩翩起舞1

谢谢推荐,你这几种和我的做法有些不一样,大同小异吧,我最拿手的菜还是可乐鸡翅,呵呵,还有垮炖鱼,做的不错哦,如果谁想学,我可以交给大家哦

爱上1998

①鸡汤煮粉丝
用料:水发海带50克,粉丝50克,熟鸡肉20克,鸡汤半碗,味精、精盐适
量。
做法:(a)粉丝用温水涨发,水发海带及熟鸡肉切成细丝。(b)向锅中注入鸡汤,加适量水调稀,下粉丝烧沸,下海带丝、鸡肉丝稍煮后,加适量味精,精盐调味,即可起锅。
特点。清鲜可口。
②鲫鱼豆腐汤
用料:活鲫鱼4条,青葱1根,豆腐2块,盐适量,姜1块,清水适量。
做法:(a)把鲫鱼剖好,除内脏,去鳞洗净,锅内放油烧热,下鱼煎香两面。(b)葱洗净切成葱粒备用。(c)将豆腐,姜片和鲫鱼同放入瓦煲内,注入适量清水,用大火烧沸后,改用中火烧约20分钟即成。下盐调味,食时再撒上葱花。
③木须蛋花汤
用料:木耳6朵,盐半匙,鸡蛋2只,酱油1匙半,菠菜200克,水淀粉2匙,鸡汤3碗。
做法:(a)木耳洗净。菠菜洗净切段,鸡蛋打入碗中搅散。(b)烧滚汤,下盐、酱油调味,随下木耳和菠菜,再生水淀粉收稠。(c)将鸡蛋打匀倒入滚汤中,一边倒一边搅匀,待开即成。

♡沫晗妈妈

呵呵我做饭少,不过我家最爱吃的是西红柿鸡蛋汤,还有鸡汤,还有海带汤,紫菜蛋汤都不错哦!

碧痕

我们家一般做的是西红柿蛋汤、紫菜蛋汤、排骨玉米汤、青菜豆腐汤等,可以自己去买本食谱来学着做啊