enthea

在教育孩子方面父母双方意见不统一应该怎么办呢?

在教育孩子方面,我和她分歧不小:她主张以硬碰硬,孩子做错了就该纠正,甚至不惜动用武力;我主张以柔克刚,孩子做错了先冷处理,等平静了再去教育。她说我天天就会当好人,把孩子惯坏了;我说她天天就会当坏人,把孩子也变成了暴力分子。总之,公说公有理,婆说婆有理。大家也来评评理

hi,好

家不是法庭,首先是讲情,其次才是讲理的地方,更不要让别人做你们的法官。一个家庭,关系先于教育,而关系中,夫妻关系大于亲子关系。实在说服不了对方,也不要争执,先商量的分工,比如教育上主要你负责,生活上主要她负责,或者暂时她主导教育孩子半年,你再主导半年,用事实证明你的理念更有效。

小国豪

我觉得你的以柔克刚的方法比较可取,因为宝宝还小,要耐心地引导和教育,不能动武力,这样宝宝久而久之也会用这种方式来处理问题和情绪也会变得武力的,所以要跟她说一下,为宝宝的长远着想,不能以直接了当的方式来教育宝宝为好

可爱宝贝“乐乐”

那你得和宝宝的妈妈好好沟通一下了,小孩是不能打的,现在小孩越打越不听!要好好说,讲道理给宝宝听!

亮巍

我觉得你的方法比较好,我平日里也喜欢硬碰硬,知道这样不好,正努力改正,你和宝宝妈好好沟通一下,毕竟都是为了孩子好。