蠟筆小豬

六个月的宝宝是不是会贫血

宝宝六个月去体检的时候 检查有贫血现象 怎么办?

珊珊宝贝

小儿贫血的病因很多,你要首先明确你的孩子贫血的原因,因为有些贫血不是单靠添加辅食就能解决问题的。
例如,有时婴儿会在无意之中接触到用作涂料的铅,因铅中毒而发生贫血。玩具、铁栏杆上面涂料中的铅,也会中毒而引起贫血。患慢性肾炎小儿,也能引起贫血。 患有钩虫病小儿,可引起严重贫血。还有缺铁性贫血,铁元素摄入不足所致的贫血。

如果是缺铁性贫血的话,你可以适当的补充些蛋类和鱼。建议您还是到医院检查一下,以确定贫血的病因,再对症治疗。

提问者对回答的评语:很好,謝謝你

yl2588

快去医院看看.