和尚3G店铺

幼儿园老师以“恐吓”的方法制服孩子有很坏的负面影响怎么办呢?

儿子同班孩子因抓伤别人被老师恐吓“父母不会来接你了”“哭死了都不得来”。我担心以“恐吓”的方法制服孩子有很坏的负面影响,但又得理解老师面对几十个新入园孩子的辛苦。 要站在孩子的角度理解其想法,但在幼儿园老师是绝做不到的,所以我们只能理解老师而让孩子经受“听话”的磨练?

熙瑶宝贝

觉得老师有这样的语气说话会对孩子幼小的心灵产生影响的·毕竟孩子太小难免会淘气··作为老师应该对孩子进行耐心的劝解··老师应当注意自己的言行··

最爱香水百合

我并不主张让幼儿过早接受老师“不好”的概念,但幼儿园老师的素质参差不齐,遇到性情乖癖,没专业素养的老师,只能怪运气不好。在这种情况下,改变不了老师,也不能迫使孩子改变自己去适应老师,怎么办呢?关键就在你能不能接受孩子的情绪,适当地解除他的不安和困惑。

♡沫晗妈妈

唉,说老师会用这个方式,回想自己可曾有过,其实我想每个孩子或多或少都经历过这个恐吓吧,不要太在意就好!