沧海壹粟2006

有什么辅助消化的药或者食物可以吃么?

我家男宝4个月10天,人工喂养,已经拉肚子10天,大便奶瓣有时黄色有时发绿,有稀水,但精神很好,最近两天不爱吃奶了,每顿吃不到100,妈咪爱和思密达按您的方法交替吃已经一周了,如果是消化不良,有什么辅助消化的药或者食物可以吃么?还没加辅食,可以照加米粉么?

可爱的桉桉

这样的情况先别吃辅食了,明显的已经消化不好了,再加更是难消化了。继续吃妈咪爱和思密达,是个慢慢适应的过程。可以给宝贝多按摩小肚子,给洗个澡什么的,促进消化

大班生

如果腹泻好了,可以添加辅食。先添加含铁米粉。调成糊状,从1勺开始。适应后,逐渐增加。服益生菌,帮助消化。

信源妈妈

腹泻了10天?现在还没有好吗?如果没有好,建议停止奶粉,如果奶粉吃的越多,越不容易消化,会加重腹泻,可以选择腹泻奶粉或者米汤。等完全恢复好以后吃奶粉。

ftq521

人工喂养的宝宝4个月的可以适当的给宝宝添加米粉了,但要在宝宝身体健康状态比较好的情况下再少量添加!宝宝拉奶瓣是消化不良的表现,给宝宝吃点益生菌,调整宝宝的肠道菌群,促进宝宝的消化吸收,可以给宝宝多喝温水,防止宝宝脱水。如果宝宝还是不见好,建议给宝宝换个口味的奶粉,也许是奶粉的问题导致宝宝不消化的,我家宝宝一直喝亨氏的奶粉,消化吸收还不错,里面添加了益生元,促进宝宝消化。亲可以当个选择!另外,要注意宝宝是不是细菌性的拉肚,这样就要及时就医啦!

cathy_jqx

宝宝持续拉肚的话,建议去医院做个检测呢,看看是否有炎症呢,这样比较保险哦