amy-1029

怎样判定孩子是否高烧呢?

孩子四岁,一直身体比较健康,今天早上起床,我发觉孩子的额头有些烫,不知道是否有些发烧。想给孩子量一下体温,请问应该如何测量?怎样判定孩子是否高烧呢?

冰冰精灵

有体温计的话就用体温计量一下,没有的话就用你的嘴唇去吻宝宝的额头,如果感觉有点火辣嘴唇就是发烧了

dxue72

测体温:给孩子量体温以前,先要将体温表的水银线甩到“35"刻度以下,将体温表球部放在腋窝中间,不让小孩乱动,5分钟左右,即可读数。如果使用肛门体温表,要先将体温表球部涂一点甘油(或食用素油)使之润滑,然后慢慢插入肛门内一半深,3分钟取出读数。测时,要用手扶住体温表,避免打碎而刺伤小儿肛门。体温表用完后,要用75%的酒精消毒,以备下一次使用。孩子吃奶、喝水或吃饭后,应间隔30分钟再测温。健康儿童的体温,在36~37.40C之间(腋下),超高于这个范围,就是发烧。38℃以下是低烧,39℃以上是高烧。

fairy13060101

如果体温超过38.5度就属于高热,就需要用药降温,一般小孩的正常体温在36~37度之间

123跳妈妈

孩子高烧就是超过了38度5了,看看精神状况,用温度计量好啊,

车车迷

用体温计测是最科学的,如果没有体温计,摸一下小孩的额头,腋窝,掌心,如果大人感觉烫手,一定在39度以上。

㊣妮妮妈

用体温计量啊,宝宝之前都没发烧过?宝宝身体真好哦,妮妮四岁之前,一年最少也得两次发烧打针

cathy_jqx

额头对额头很明显能感觉出来的呢,发热的那种热量跟平常的热散发出来的是不一样的,或者用体温计量下呢