烦不烦呀

学习比睡觉重要,为了学习少睡点儿没关系。请问这种说法对吗?

生命诚可贵,如果时间都用来睡觉不是太浪费了吗?我常常对儿子说:“你现在好好学习,少睡点儿觉!等将来考上大学以后爱怎么睡就怎么睡!”请问这种说法对吗?

123跳妈妈

你对孩子太严格了吧,孩子累了你就让他睡啊,孩子正在发育呢,每天生活习惯坚持下还是可以的。早睡早起啊孩子的童年就是自由自在啊

xuxiao418

这样的说法可是大错特错了,在我看来要想学习好,先要睡好觉。睡眠可以保护大脑,提高创造力。睡眠不足的人,容易烦躁、精神委靡、注意力不集中、记忆力减退;睡眠充足的人,往往精力充沛、思维敏捷、办事效率高。这是因为大脑进行工作需要充足的氧气供给,如果长期睡眠不足,脑供氧就会缺乏,脑细胞就会受损,脑功能就会下降。所以,我们才看到人在困乏时会不停地打哈欠,其实这就是脑缺氧的表现。科研人员们曾把成绩相当的24名大学生分成两组,让一组学生一夜不睡,另一组正常睡眠,再进行测验。结果发现,没有睡眠组的学生测验成绩大大低于正常睡眠组学生的成绩。可见,人想要思维清晰、反应灵敏,必须要有充足的睡眠。如果长期睡眠不足,大脑得不到充分的休息,大脑的创造性思维和处理事件的能力就会受到影响。

siyu1023

呵呵,好像没必要这么夸张吧,孩子要保证充足的睡眠哦,长身体的需要啊,身体是革命的本钱啊,只要不是睡懒觉就好

车车迷

不对。孩子每天要保证有8-9小时的睡眠,如果你打时间仗,既损身体又收不到效果,这叫事倍功半。

不凡妈

没有充足的睡眠怎么学习呢,这种思想肯定是错的,不要弄到最后睡也没有睡好,学习也没提高

lixiangqq

睡不好怎么长身体吗 我宁愿他多睡少学习

胎宝儿

必须保证孩子的正常睡眠,这样孩子才能更好地学习啊

淘气こ瞳瞳

我觉得一个人首先要有健康的体魄和心态,要有善良的内心和情操,情商也很重要,情商高了交际能力会强,然后才是智力方面的发育。

可爱的桉桉

孩子多大啦?到了高考分秒必争的时候了吗?我觉得宝宝在成长期,成长是最重要的。最起码的睡眠还是要保证的