moonwalker

五连针是不是对早产儿更好些呢?

我家宝宝36+5出生,早产。出生时没打卡介苗,出生42天后去社区打, 卡介苗与其他疫苗须间隔28天,如果想早点打,建议我第二月服用糖丸的同一天打卡介苗。 五连针是不是对早产儿更好些呢?打五连针的话,是否也要和卡介苗间隔一个月呢?

帮宝适育儿专家联盟

五联苗可以减少注射次数,从而减少副反应的发生几率。相对于单苗有比较大的优势,如果经济许可的话,建议接种五联疫苗。