*老丁*

孩子晚上睡觉总是醒出汗多是缺钙吗 ?

我宝男宝11个月06天了,仍吃母乳。这几天晚上睡觉总是醒,吃奶时头上身上汗很多,看起来好像是正常的,但宝宝天热的时候吃奶也没这么多汗,我很着急,请问这正常吗?网上查是缺钙

好事多多1985

孩子夜间睡觉出汗多很正常,这是一种生理现象不需要处理。出汗主要是在前半夜,后半夜几乎就不出汗了。孩子出汗多与缺钙没有任何关系,但是我不知道你是不是每天给孩子补充维生素D了?

淡淡、奶茶

对的,一般宝宝睡觉易醒,多汗,夜惊就是缺钙的征兆,你可以去医院给他查一下微量元素。

碧痕

宝宝的汗腺还没有发育好,多汗也是正常的,但如果一直都出汗或者下半夜也出汗就需要看看是否有其他原因。如果怀疑宝宝缺钙可以带宝宝去做个微量元素检查,日常要注意给宝宝补充鱼肝油和多晒太阳

♡沫晗妈妈

是不是缺钙,你可以去测试下微量元素的哦,至于出汗多,孩子小时候都回如此,渐渐大了会好点的哦!

不凡妈

可以测个微量元素,小孩子出汗都多,一般上半夜出汗,下半也就不出了,平时多晒晒太阳

王lele

宝宝发育还不完全,出汗是正常的,要记得给宝宝补点维生素,钙啊,晒一下太阳啊,要是实在出汗太多了,就去做个检查微量元素

Lan玫瑰

我宝宝也出汗,没啥大问题,医生说是缺维生素D

可爱的桉桉

这么大了,可以去查查钙了。如果缺了就及时补充,容易缺呢,赶紧去查查吧,容易的