kittywen

一岁多宝宝高烧不退,怎么办?

一岁多女宝宝,最近老感觉嗓子有异物。想呕吐,没太在意,夜里吵闹,早上起来感觉有点发热,嗓子有点沙哑。去医院,医生开了说是嗓子发炎,打了消炎针后感觉体温下降,精神好转,回家后。玩了一会,又开始吵闹,体温也越来越高。量了一下三十八度多。真不知道怎么办??请教下?宝宝会不是有别的情况。要不要做别的检查。。。婆婆又说会不会是出什么东西。??请问下?怎样才能看出是出东西还是有其它的状况。急。。。。。。。。谢谢了!

gary

应该是上呼吸道感染,要用药治疗,严重就要挂水了,这是宝宝很常见的问题,有时候是病毒引起的,有时候是受凉后引起的,按时吃药,不会有大问题.

tian07110

我哥的宝宝以前也有这种情况,维持了四五天,最后到医院检查是得了脑膜炎,建议你也做一下脑电图检查一下吧