周明轩的妈妈

宝宝吃东西就恶心,怎么回事

我朋友家的宝宝现在八个月了,一吃辅食就恶心,亲,你们说是不是孩子有实火啊?还是孩子生病了呢?

枫叶米奇

应该是宝宝积食了,看看宝宝舌苔厚不厚 ,注意给宝宝喝温开水 。另外,引起宝宝干呕的原因比较多,比如:咽喉部炎症、进食过快、胃消化功能异常、食道下端括约肌的功能缺陷等。妈妈要注意观察宝宝的情绪、奶量、辅食量、大便情况,如果这些方面都正常,就不必过于担心。平时喂养过程中注意给宝宝喝温开水、尽量进食清淡易消化的辅食。

小国豪

平时是这情况吗,不知是消化问题还是对辅食反感的问题呢,全部的辅食都这样吗,换别的试试看,加辅食了也要相应控制一下奶量,不然宝宝也就喜欢吃奶不喜欢吃辅食的

闹小精灵

宝宝的辅食一定要做得很精细的,太过粗糙宝宝是没有办法好好吃的,就会出现恶心消化不良等症状

瑛宝贝

是不是肠胃有问题呢,不是吃什么都这样吧,你可以试试喝点粥,就白粥,如果可以的话就是有的食物不适应而以。

藻藻娘

不知道宝宝是不是吃什么辅食都恶心,还是单指一样东西,很多宝宝就是不能吃鱼或虾,一吃就会吐,如果之前吃的不吐的话,现在吐就要去找医生看看了!

cathy_jqx

那只能说明宝贝还不喜欢吃辅食呢,不要强迫,慢慢来,先看看他喜欢吃什么,慢慢添加哦

猪ma猪ba

是不是你们添加辅食添加的时间有点晚啊,宝宝一直喝奶新添加辅食而且月龄比较大才添加辅食也会不适应的