panpanelly

怎样帮助家长改变只让孩子吃饼干其他都不吃的观点呢?

我是位幼儿园老师,家长中有的对2岁多的孩子只让他吃饼干,孩子其他都不吃。怎样帮助家人改变观点呢?可以怎么表达呢?

风中桃花雨

从食品安全和营养均衡两个方面着手,可以通过自己、校医,或书籍杂志等形式,或利用幼儿园体检的机会,用孩子的实例来说明。重点不要放在家长的对错上,而是要让家长认识到这样对孩子身体上的直接伤害,运动能力、专注力、学习能力等方面的间接伤害。孩子的健康和学习,至少有一样是家长一定关心的。

瑛宝贝

这个的话直接说就好了,这种东西不能天天吃,而且不能吃多,现在的大人其实都懂的啦

杨逸宸

这样的家长是属于不负责任的,孩子一定要营养均衡,这个他应该懂的吧。

猪ma猪ba

实话实说或者上网上找点相关的资料发给家长邮件让他们自己看

丫丫104

把饼干里的配料列出来给他看看,里面有多少激素,多少阻碍孩子发育的东东。在上课的时候也可以给小孩适当教育,对那些不吃饼干的小孩给予奖励,宝宝自己也会回去跟家里说的。如果再没有用,那还真是没办法,

可爱的桉桉

这个,告诉家长小朋友要什么都吃才会健康才会长得好哦,如果只吃饼干,会很容易生病的。怎么会有这样的家长?