QQ网友

宝宝已经六天没有拉过大便,屁多,臭

我家宝宝已经六天没有拉过大便了,放屁倒是挺多的,而且还臭的很,有经验的宝妈们可否告知是什么原因以及怎么办才好。谢谢了

爱维拉

这是因为宝宝上火了,可以给宝宝多喝点白开水偶,还可以给宝宝多点新鲜的水果和蔬菜偶,还可以给宝宝煮点胡萝卜水偶,效果不错我家宝宝 就喝效果很好!

南南200909

宝宝便秘干燥了,可能是吃的少或者吃了不易消化的食物,一定要多给宝宝喝水,同时顺时针给宝宝揉肚肚,适当吃香蕉也可以帮助排便

瑛宝贝

应该是上火,造成便秘了,给宝宝喝点三公仔或者说清火灵吧,不然煮点绿豆汤也是可以的啦。

西湖太子

这个不一定是便秘噢,有时是因为宝宝吸收好才会长时间不拉便便,等宝宝拉便便时妈妈注意观察一下,便便的软硬度,若是象成人的便便,可吃一点妈咪爱,若还是稀软的便便,那就没事,我有一朋友的宝宝,一个月拉一回大便。

♡芷若♡

这是严重便秘了,注意多喝水,多吃些新鲜的蔬菜和水果,不要吃太干的食物。另外,可以喝点米汤水试试

wangyinghua2012

母乳的话没什么问题,只要加些水就可以了。奶粉的话就赶紧去医院吧,六天可是和严重了

陈巧儿

是不是上火了啊!要让宝宝多喝水哦!预防便秘!

西贝618

宝宝便秘了,而且消化不良了,多喂水,吃点苹果泥,或者橙子榨汁给宝喝,实在不行用肥皂条刺激肛门。

cathy_jqx

秋天到了,估计宝贝上火了,可以喝点金银花露哦,多吃点水果呢

猪ma猪ba

便秘消化不好,可以给宝宝揉揉肚子,每天坚持揉几次,一般揉几次就会大便的

⒑栺緊扣、曟QQ

消化不良,MM多吃点水果蔬菜,给宝贝摸摸小肚子,喂点开水。