wangminabc

宝宝夜里吃奶次数多怎么办

宝宝夜里一个多小时就起来吃一次奶,怎么才能戒了呢

帮宝适育儿专家联盟

孩子可能养成了不良的睡眠习惯,例如含着奶头睡,所以要逐渐纠正。四个月的孩子应该每次吃饱,先吃一侧奶,吃空以后再吃另一侧,下次则反之。因为奶有前、中、后奶之分,后奶的脂肪含量丰富,孩子吃了不容易饿,最好培养孩子四小时左右吃一次。建议按9、1、5的时间去喂养,夜里尽量睡长觉,中间的喂奶间隔时间也尽量延长,观察一下孩子后半夜哪一次的奶吃的少,则说明他不是饿,可以暂停。如果哭可以让他哭一两分钟给予安慰,再哭再等一两分钟,反复进行一直到他累了,也觉得没有指望再吃奶了,就会自己入睡。第二天同样的做法,但哭的时候要等两三分钟再给予安慰,与他说宝宝要自己睡,不能再吃奶了,每天坚持一般三到七天就能睡长觉,但要成功妈妈必须要有耐心,也要坚持才能成功。这样孩子的睡眠时间能延长,对孩子的健康和智力发育都有很大的好处。

龙成宝宝

不要控制宝宝的吃奶需求,当宝宝饿了才会要吃奶,如果强行控制吃奶次数的话,宝宝会饿的,吃不饱怎么会长得大呢?

cathy_jqx

宝贝应该是母乳喂养的吧,这样次数多了妈妈就很辛苦了,妈妈可以睡前给宝贝加一顿米粉呢,这样会容易单积点呢

欢乐天后

晚上睡觉前给宝宝吃点加餐,防止把宝宝饿醒了,这样宝宝会睡的安稳些,醒的次数就会减少了

猪ma猪ba

如果已经添加了辅食的话建议晚上饭改成辅食吃的多,奶喝的少一点,隔2个小时睡觉前再喝一顿奶这样宝宝睡着就不容易饿醒了吃奶了

na1984

可能是奶水不够饿了,让他睡前吃饱.

冰冰精灵

慢慢的把习惯改过来吧。晚上就不要喂得太多,刚刚好就好,白天就少少的多喂两次,直到正常为止,

优哒哒

宝宝多大了呢,如果是新生儿就是正常的了。到大点就会好的了,如果是大点的宝宝,觉得睡前让宝宝吃饱一点会更好的