ruoshuibaobei

扁桃体发炎如何处理

我家宝宝扁桃体发炎红肿一直不好,大家有没有好的办法能治好啊

冰冰精灵

应该在医生指导下应用抗生素,如果血象不高的话,则口服一些抗病毒的中成药即可,比如说小儿清咽冲剂、蒲地兰口服液等。如果孩子每次发热都是因扁桃体所引起且发作较频繁时,建议您最好到正规医院就诊

提问者对回答的评语:详细,谢谢

信源妈妈

如果发炎的话,一般是要用到消炎药的,建议在医生指导下用药,另外,要给孩子多喝水。

龙成宝宝

有炎症,就得消炎,吃点消炎药,不吃上火的食物。多喝水,吃清淡去火的食物。

cz想想

冲点板蓝根给孩子喝,多喝水

tongdanmama

如果炎症感染很明显,应该在医生指导下应用抗生素,如果血象不高的话,则口服一些抗病毒的中成药即可,比如说小儿清咽冲剂、蒲地兰口服液等。多喝水。

猪ma猪ba

扁桃体发炎最好就是吃消炎药的,可以去医院开药吃,自己最好不要随便吃药

优哒哒

多喝开水了,适当时吃点消炎药了